Fachkraft

Informationstag „Das A-Z der Kräuter“

Am 28.06.2019 fand ein Informations-/Verkostungstag zum Thema Kräuter für Patienten und Mitarbeiter der Celenus Gotthard-Schettler-Klinik und der Celenus Sigmund Weil-Klinik statt. Die Diätassistentinnen Verena Wäsch und Diana Schneider informierten an einem Marktstand im Foyer der Klinik alle Interessierten über das A-Z der Kräuter. Außerdem wurden fachkundige Kräuterführungen am klinikeigenen Kräuterbeet durch die Diätassistentinnen durchgeführt.

Besonders spannend empfanden viele der Patienten und Mitarbeiter die kulinarische Verkostung der von Verena Wäsch und Diana Schneider selbst zubereiteten Köstlichkeiten aus dem Kräutergarten. Es gab einen Minz-Erbsen-Aufstrich, einen Frischkäse-Kräuter-Aufstrich, sowie mediterrane Linsenbällchen. Zum Erfrischen wurden dreierlei alkoholfreie Cocktails mit Erdbeeren/Basilikum, sowie Gurken/Birnensaft und grünem Tee/Ingwer/Zitronenverbene ausgeschenkt. Für alle süßen Feinschmecker gab es ein halbgefrorenes Rosmarin-Beerendessert als Nachtisch.

Der rege Andrang am Marktstand ließ ein positives Resümee zu. Zahlreiche Patienten und Mitarbeiter sprachen den Diätassistentinnen ein großes Lob für die schmackhaften Kostproben aus. Viele möchten sich außerdem anhand der Rezepte selbst an der Verarbeitung von frischen Kräutern versuchen.

Zwei Mitarbeiterinnen hinter einem Büffet mit Säften und Obst